Jumat, 04 Mei 2018

Resep Sate Donat Empuk Lembut Anti Gagal

Resep Sate Donat Empuk Lembut Anti Gagal - Iseng bikin donat,, rada males ngebentuk yang bolong tengahnya,, walhasil dibuletin doank,, trus cemplung2 goreng2 tusuk2 malah jadi cemilan favorit di rumah,, ukuran nya pas untuk sekali hap happ happp :) Geitha Margaretta Elly Bahan-bahan
  1. Bahan 1 : resep membuat kue serabi aneka rasa
  2. 250 gram tepung terigu segitiga biru
  3. 1 sachet Fermipan (11 gram)
  4. 150 ml air hangat
  5. 1/2 (setengah) sendok teh garam
  6. Bahan 2 :
  7. 150 gram tepung terigu segitiga biru
  8. 3 sendok makan (peres) gula pasir
  9. 3 sendok makan (muncung) margarin atau mentega
  10. 30 gram susu bubuk putih (saya pakai Dancow 1 sachet 27 gram)
  11. 1 butir telur
  12. Bahan tambahan :
  13. Minyak secukupnya untuk menggoreng
  14. Aneka topping (gula halus,cokelat,keju,atau sesuai selera)
  15. secukupnya Tusukan sate
Langkah
  1. Larutkan fermipan dengan air hangat,tunggu sampai berbusa
  2. Ganti Campurkan semua bahan 1 dengan larutan Fermipan tadi,uleni sampai kalis, tutup dengan serbet bersih,diamkan 1 jam
  3. Ganti Setelah satu jam,campurkan semua bahan 2 ke ulenan bahan 1 yang sudah didiamkan tadi
  4. Uleni lagi sampai kalis dan elastis
  5. Ganti Tutup kembali dengan serbet bersih, diamkan selama 30 menit
  6. Ganti Adonan mengembang
  7. Bulatkan adonan menjadi bulatan kecil2 (ukuran sesuai selera) besar donat matang adalah 2 kali lipat dari besar adonan sebelum digoreng,jadi disesuaikan ya,jangan sampai kegedean heheehee
  8. Panaskan minyak
  9. Kecilkan api
  10. Ganti Goreng bulatan adonan tadi sampai cokelat keemasan
  11. Angkat,tiriskan
  12. Tusuk dengan tusukan sate
  13. Ganti Beri topping sesuai selera
  14. Ganti Sate donat empuk siap dihidangkan
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar