Resep Sate Donat Empuk Lembut Anti Gagal - Iseng bikin donat,, rada males ngebentuk yang bolong tengahnya,, walhasil dibuletin doank,, trus cemplung2 goreng2 tusuk2 malah jadi cemilan favorit di rumah,, ukuran nya pas untuk sekali hap happ happp :)
Geitha Margaretta Elly
Bahan-bahan
- Bahan 1 : resep membuat kue serabi aneka rasa
- 250 gram tepung terigu segitiga biru
- 1 sachet Fermipan (11 gram)
- 150 ml air hangat
- 1/2 (setengah) sendok teh garam
- Bahan 2 :
- 150 gram tepung terigu segitiga biru
- 3 sendok makan (peres) gula pasir
- 3 sendok makan (muncung) margarin atau mentega
- 30 gram susu bubuk putih (saya pakai Dancow 1 sachet 27 gram)
- 1 butir telur
- Bahan tambahan :
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Aneka topping (gula halus,cokelat,keju,atau sesuai selera)
- secukupnya Tusukan sate
Langkah
- Larutkan fermipan dengan air hangat,tunggu sampai berbusa
- Ganti Campurkan semua bahan 1 dengan larutan Fermipan tadi,uleni sampai kalis, tutup dengan serbet bersih,diamkan 1 jam
- Ganti Setelah satu jam,campurkan semua bahan 2 ke ulenan bahan 1 yang sudah didiamkan tadi
- Uleni lagi sampai kalis dan elastis
- Ganti Tutup kembali dengan serbet bersih, diamkan selama 30 menit
- Ganti Adonan mengembang
- Bulatkan adonan menjadi bulatan kecil2 (ukuran sesuai selera) besar donat matang adalah 2 kali lipat dari besar adonan sebelum digoreng,jadi disesuaikan ya,jangan sampai kegedean heheehee
- Panaskan minyak
- Kecilkan api
- Ganti Goreng bulatan adonan tadi sampai cokelat keemasan
- Angkat,tiriskan
- Tusuk dengan tusukan sate
- Ganti Beri topping sesuai selera
- Ganti Sate donat empuk siap dihidangkan
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar