Senin, 07 Mei 2018

Resep Ikan Asap Sambal Matah

Resep Ikan Asap Sambal Matah -
  • 25 Suka
  • 1 Recook
  • Sambal ini Favorite banget,, pertama kali tau sambel ini pas makan ikan bakar di Bali.Jadi kalo ada aroma sambel matah saya pasti keinget ikan bakar..sambal ini digado ama timun aja uenak apalagi di makan sama nasi panas & ikan bakar ini resep hasil saya utak atik sendiri, jd dises Resep Ikan Asap Sambal Matah jangan lewatkan Resep Risol Kukus Isi Daging uaikan ama lidah Jowo yo bu ibu..😁 Dhii_agustina Bahan-bahan
    1. 5 buah Cabe Merah
    2. 15 buah Cabe Rawit / sesuai selera
    3. 10 siung bawang merah
    4. 5 siung bawang putih
    5. 10 batang sereh diambil bagian dalam yang putih
    6. 1 ikat Kacang Panjang iris kecil2
    7. 1 buah terasi bentuk permen
    8. 10 sdm Minyak Goreng
    9. 2 buah jeruk limau
    10. secukupnya Gula,garam,penyedap rasa
    11. Plastik Sarung Tangan
    12. 1 Tusuk besar ikan Asap
    13. Bumbu bakar :
    14. 1 sdm saos tiram
    15. 1 sdm Sambal Botolan
    16. 1 sdm kecap manis
    17. secukupnya lada bubuk
    Langkah 60 menit
    1. Cacah kasar cabe merah,cabe rawit,duo bawang & sereh sisihkan
    2. Goreng terasi menggunakan 10sdm minyak goreng. Masukkan kedalam cacahan bahan no.1
    3. Tambahkan minyak goreng bekas menggoreng terasi. Sesuai selera ya..kalo tidak suka terlalu banyak minyak bisa dikurangi.
    4. Tambahkan gula,garam,penyedap sesuai selera. Lalu iris jeruk limau hilangkan bijinya,, peras di atas campuran sambal
    5. Campurkan semua nya menggunakan sarung tangan plastik,,,remas2 sampai tercampur rata. Test rasa.
    6. Ikan Asap lepaskan tusuk bambu nya. Siapkan teflon,, panaskan dengan api sedang,panggang ikan di atas teflon lumuri ikan dengan bumbu bakar.tunggu sampai bumbu meresap.Sajikan dengan Sambal matah, timun & kacang panjang iris
    7. Selamat mencoba.. Asli makan pake sambel ini bikin khilaf ngabisin nasi
    Tambah langkah sumber: https://resepaneka.info/resep-kebab-turki-sederhana-tapi-enak/

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar