Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Kimchi

Resep Cara Membuat Kimchi - Bikin Kimchi percobaan dengan teri sebagai alternatif kecap ikan ternyata enak juga saras tiani Bahan-bahan


  • 1 sawi besar
  • 3 sendok tepung beras Resep Cara Membuat Kimchi berikutnya ada Resep Sate Donat Empuk Lembut Anti Gagal
  • 1/2 buah apel
  • 1 sendok gula
  • 4 bungkus bon cabe
  • 3 bungkus lada bubuk
  • 1 cangkir kecil ikan teri kira kira
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok kecap
  • 1 gelas air
  • Langkah


  • Cuci bersih sawi putih yang sudah di terpisah satu sama lain (lembaran)
  • Potong sawi putih jadi dadu
  • Rendam sawi dengan garam selama 4 jam
  • Bersihkan sawi putih dari garam
  • Haluskan bawang putih dan teri
  • Masukkan bumbu halus tadi kedalam blender
  • Masukkan apel, gula, tepung beras dan air lalu blender
  • Setelah di blender. Tuang adonan tadi kedalam wajan dan panaskan di api kecil sampai mengental
  • Setelah mengental dinginkan, lalu pindahkam kedalam wadah
  • Campurkan adonan dengan bon cabe dan lada bubuk dan kecap
  • Aduk sampai semua bumbu merata
  • Masukkan sawi putih dan aduk sampai seluruh bagian sawi putih terlumuri bumbu
  • Masukkan dalam toples dan tutup rapat. Diamkan selama 2 hari. Sampai muncul gelembung/embun tanda fermentasi berhasil
  • Ganti Kimchi siap diolah menjadi sup kimchi, pancake kimchi atau bahkan dimakan mentah. Selamat Mencoba
  • Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar